Тематические путешествия
Адрес:
г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, к. 4 Д

Артефакты "запрещенной" археологии

« Назад

Артефакты "запрещенной" археологии 06.02.2018 14:03

Майкл Кремо, автор скандальной книги "Запрещенная археология" утверждает, что люди жили уже 500 000 лет назад. Вторым не менее известным его трудом является "Неизвестная история человечества".

Кремо считает, что официальная наука осознанно скрывает от общественности знания об интересных археологических находках, которые по природе возникновения идут в обиход всем известной научной теории.

В 1900 году некто Микаэль Цанис, ныряя за губками, нашел на дне моря странный предмет, выполненный из бронзы. Удивленный грек, естественно, не понял с чем он имеет дело. Спустя 60 лет профессор английский ученый Дерек Джон де Солла Прайс, изучая данный предмет, сделал вывод, что у него в руках находился очень древний механизм, известный ныне как "Антикитерский механизм".

антикитерский механизм
"Антикитерский механизм"

Он был представлен множеством пластин, рычажков, колесиков с зубьями и представлял собой модель Солнечной системы. Интересным фактом является то, что Земля была окрашена в зеленый, Марс в красный, а Луна в серебристый цвета.

В захоронениях ацтеков и скифов были обнаружены черепа, очевидно воинов, с проведенной трепанацией черепа. Отчетливо было видно, что в костную ткань были вживлены металлические пластины.

Некоторые ученые считают, что древние люди были искусными врачевателями. На землях майя, ацтеков, египтян были найдены фрагменты черепных останков с золотыми коронками на зубах и мостами. В долине Гиза были обнаружены скелеты знатных людей с стеклянными глазами, протезами рук и ног.

Долгое время считалось, что гинекология и акушерство, как медицинская отрасль, зародилась во второй половине XIX века. В 1900 году в американском журнале «Сайентифик америкен» было сделано сенсационное заявление. Во время раскопок итальянского города Помпеи в храме Богини Весты были найдены медицинские инструменты, которые оказались погребенными под слоем вулканической лавы Везувия. Эти инструменты были очень схожи с гинекологическими аналогами начала XX века. Они были изготовлены из качественного металлического материала. Исходя из этого, можно сделать вывод, что весталки, жрицы храма богини Весты, были первыми гинекологами и акушерами.

Древние греки были замечательными поварами, они владели в совершенстве изготовления котлет на пару, но в те далекие времена людей, сидящих на диетическом питании, не было, так что продукты такого вида применения в обществе не получили.

Доктор исторических наук из Германии Вильгельм Кениг, вел раскопки в иракской столице и раскопал электрохимическую батарею, насчитывающую более 2000 лет. В качестве основных элементов были представлены цилиндрики из меди со стержнем из железа внутри.

багдадская батарейка
"Багдадская батарейка"

Данные цилиндры оказались припаянными к стержню свинцово-оловянным сплавом, он используется и в современное время. Инженеры спроектировали копию данной модели батареи, она оказалась даже работающей, вследствие чего была представлена на выставке в городе Мюнхене.

В Колумбийском историческом музее однажды был найден интересный предмет – маленькая модель самолета, выполненная из золота. Проведенный анализ определил возраст данной вещи: рубеж I и II тысячелетий.

Данная статуэтка, всего восемь сантиметров в длину, находится в музее города Богото. Она уникально похожа на модель реактивного самолета, сделанного в 1970 году. Авиационные конструкторы создали увеличенную модель находки и провели испытания, оказалось, что конструкция обладает превосходными аэродинамическими свойствами; в состоянии свободного полета она преодолела путь в 200 метров. В индийских письменных источниках указывается информация о летательных аппаратах, изготовленных за полторы тысячи лет до новой эры. В манускриптах эти изобретения называются «виманы» - способные летать колесницы. С грохотом, скорее всего, путали звук реактивного двигателя.

В мифологии Китая имеется информация о древней цивилизации, называемой Чи – Ки. В рукописях можно прочесть, что древний народ передвигался при помощи экипажей, летающих по воздуху. В знаменитой «Летописи ученых» пишется, что мастер, живший во времена правления династии Хань, из бамбука сделал механизированную конструкцию; человек на ней мог пролететь расстояние в два километра. В манускрипте, датированным 320 годом, указывается собственноручная запись китайского алхимика Ко Хуиня, в которой детально описывается изготовление пропеллерного устройства.

Английский ученый Уильям Дейл считал, что египтяне умели подниматься в воздух на воздушных шарах, что было привилегированной чертой для знати. Он утверждал, что Тутанхамон погиб в банальной авиакатастрофе. Многие фараоны и их дети умирали от переломов, полученных от падения с высоты.

Дейл, показывая изображения с крыльями на древнеегипетских барельефах, рассказывал, что это изображения египетских летательных аппаратов. По его версии первый воздушный шар был запущен египтянами в 3225 году до нашей эры, а планер спустя 2000 лет. Материалом для изготовления данных конструкций являлся папирус.

В 1968 году Уильям Мейстер обнаружил отпечаток туфли в глиняном сланце на территории штата Юта. Отпечаток принадлежит по возрасту кембрию (505 – 509 миллионов лед назад).

В 1960 году были обнаружены камни Ики – коллекция камней, на которых были выгравированные сюжетные картинки из жизни древних представителей Анд.

Найденные находки являются лишь малой частью неизведанной археологии.

Источник

Это также любопытно, рекомендуем:

Затерянный город Нан-Мадол

Большая пирамида Чолулы


ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПУТЕШЕСТВИИ
Адрес:
г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, к. 4 Д